aktuelle Termine beim SV Leonberg

Mittwoch 18.09.2019     19:00 Uhr Pokalspiel A-Jugend : JFG3Schlössereck - JFG Schwarze Laaber

Sonntag 22.09.2019     13:15 Uhr Punktspiel Frauen : TV 1880 Nabburg - SV Leonberg

Sonntag 22.09.2019     15:15 Uhr Punktspiel Herren : SV Leonberg - SC Michelsneukirchen

Sonntag 22.09.2019     18 Uhr Jahreshauptversammlung (mit Neuwahlen) im Vereinsheim

Mittwoch 25.09.2019     18:30 Uhr Punktspiel Frauen II: SV Leonberg - SC Ettmannsdorf

Samstag 28.09.2019     16:00 Uhr Punktspiel Frauen II: TSV Bernhardswald - SV Leonberg

Samstag 28.09.2019     17:00 Uhr Punktspiel Frauen : FC Thalmassing - SV Leonberg

Sonntag 29.09.2019     15:15 Punktspiel Herren : FC Wald/Süssenbach - SV Leonberg

Donnerstag 03.10.2019     15:15 Uhr Punktspiel Herren : SV Leonberg - SpVgg Mitterdorf

Samstag 05.10.2019     13:00 Uhr Punktspiel Frauen II: SV Leonberg - DJK Dürnsricht/Wolfring

Samstag 05.10.2019     16:00 Uhr Punktspiel Frauen : SV 08 Auerbach - SV Leonberg

Sonntag 06.10.2019     15:15 Uhr Punktspiel Herren : SV Leonberg - SSV Schorndorf

Freitag 25.10.2019     19:00 Uhr WATTERTURNIER im Vereinsheim

Freitag 29.11.2019     Weihnachtsfeier der Ski-Abteilung

Samstag 07.12.2019     Weihnachtsfeier der Herren-Fußball-Mannschaft

20.03. - 22.03.2020     Trainingslager Frauen 1

Nachdem bereits vor der Saison intensive Gespräche geführt wurden, ist es nun fix: Andre Schille ist der neue Trainer des Tabellendritten der Kreisklasse Süd. Der B-Lizenz-Inhaber beerbt somit Reinhold Trettenbach und Michael Pongratz, die dem SV einen Freundschaftsdienst erwiesen und die Mannschaft bis zur Winterpause gemeinsam coachten. Mit Schille habe man einen erfahrenen Trainer gewonnen, der sich bereits in der Liga etabliert hat, wie die Sportlichen Leiter Frank Jentsch und Julian Pongratz erklären.

Leonbergs neuer Coach war von 2012 bis 2017 beim TSV Winklarn als Spielertrainer tätig und feierte mit diesem die Meisterschaft in der Kreisklasse West sowie den daraus resultierenden Aufstieg in die Kreisliga. Des Weiteren trainierte der 43-Jährige die A-Jugend der SpVgg Bruck, die SG Nittenau/Bergham sowie zuletzt die Reserve des ASV Burglengenfeld. Als Spieler war er für den SV Rot Weiß Werdau (Sachsenliga), den ASV Cham, den SV Neubäu, die SpVgg Bruck und den TSV NIttenau aktiv. Schille wohnt in Bruck und ist verheiratet. Er ist Vater zweier Kinder - Lani (15) und Louis (3) - und arbeitet als Personalamtsleiter bei der Stadt Cham.

Das gemeinsame Ziel in Leonberg sei nun, das Team weiter in der Liga zu etablieren und die gute Arbeit der Vorgänger Trettenbach und Pongratz weiterzuführen. „Trainer und Mannschaft funktionierten als gute Kombination. Leonberg hat eine starke Hinrunde gespielt“, erklärt Schille, der Trettenbach und Pongratz deshalb ebenso zu Dank verpflichtet sei, wie Leonbergs Sportliche Leitung. Mit 33 Punkten und einem Spiel weniger als der Tabellenzweite SV Alten- Neuenschwand haben sich die Leonberger in der Hinrunde in der Spitzengruppe des Tableaus etabliert. Aufgrund der zu Beginn eher schwierigen Personalsituation hätten beim SV zwar nur die wenigsten mit einem solchen Abschneiden gerechnet, doch mit dem neuen Coach plant man, die Entwicklung weiter voranzutreiben. Wie Jentsch und Pongratz erklären, streben alle Beteiligten eine langfristige Zusammenarbeit an.

Unter dem Kommando des 43-Jährigen soll das Team nun vor allem in Sachen Taktik den nächsten Sprung machen und sich dahingehend weiter verbessern. Wichtig ist Schille dabei aber auch der Teamspirit: „Die Mannschaft muss als eingeschworene Gemeinschaft funktionieren, in der jeder für jeden kämpft. Es muss sich gegenseitig unterstützt werden.“ In erster Linie müsse seine Mannschaft aber Spaß am Fußball haben. „Das will ich als Trainer auch vermitteln“, erklärt Leonbergs neuer Trainer. Er wolle immer mit gutem Beispiel voran gehen, auch wenn Fußball für ihn nicht nur Leidenschaft, sondern gleichzeitig auch harte Arbeit sei.

Im Nachholspiel gegen den SV Fischbach steht Schille erstmals in einem Pflichtspiel an der Seitenlinie des SV Leonberg. Grundsätzlich will Schille seine Mannschaft so einstellen, dass sie für die Gegner nicht ausrechenbar ist: "Schnelle Tempowechsel und eine gut organisierte Verteidigung sind der Schlüssel zum Erfolg. Wir müssen als Einheit agieren und das Wir auf und neben dem Platz leben."