16.09.2018     Jahreshauptversammlung ab 18 Uhr im Vereinsheim

12.10.2018     Fußballabteilungsversammlung mit Neuwahlen ab 20 Uhr im Vereinsheim

Freizeit Die Ferienfußballschule des Bayerischen Fußballverbands war zu Gast in Leonberg

LEONBERG. “Fußball und Spaß ohne Ende” lautete das Motto bei der Ferienfußballschule des Bayerischen Fußballverbandes (bfv), welche bereits zum zweiten Mal durch den SV Leonberg in Kooperation mit dem bfv durchgeführt wurde. Insgesamt gingen 54 Anmeldungen beim bfv für die Ferienfußballschule in Leonberg ein. Die Fußballer/innen sind im Alter zwischen sieben und 13 Jahren. Am ersten Tag wurden alle Kinder mit der gleichen Ausrüstung wie Trikotsatz, Fußball und Trinkflasche, ausgestattet. Das Trainerteam bestand aus acht Trainern des Kleinfeld-Bereichs und zwei B-Juniorinnen.

Auf dem Programm standen Geschicklichkeits- und Schnelligkeitsübungen sowie Torschuss mit Pfosten-/Lattenkönig usw. Fester Bestandteil der Fußballschule waren natürlich Turniere wie Champions' League, WM und EM. Auch bei einem Quiz rund um den Fußball konnten die Kinder ihr “Fußballwissen” testen. Aufgrund der Temperaturen über 30 Grad mussten ausreichend Trinkpausen gemacht werden. Für das leibliche Wohl sorgte Gabi Popp, angefangen mit einem warmen Mittagessen über Obst bis hin zum Kuchen bzw. Erfrischungseis. Am letzten Tag gab es noch ein Abschlussturnier mit acht Mannschaften, welche im Jeder-gegen-Jeden Modus um den Turniersieg spielten. Alle Teilnehmer erhielten als Erinnerung eine Teilnahmeurkunde und ein Abzeichen. Sicher wird es 2018 auch wieder eine bfv-Ferienfußballschule auf dem Gelände des SV geben, Anfragen kamen schon wieder sehr viele. (brn)

54 Mädchen und Buben aus dem gesamten Einzugsbereich hatten “Spaß ohne Ende” bei der Fußballferienschule des bfv beim SV Leonberg. Foto: brn